Conformemente a quanto previsto dall’art. 13 del D.Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei
dati personali), Gastronomie Italiane S.r.l., con sede legale in L.go Panizza 4, Pavia (PV) – p. iva / CF
02541690182, in qualità di Titolare del trattamento dei dati, informa che il trattamento dei dati personali,
compreso l’indirizzo di posta elettronica, il telefax, forniti mediante la compilazione dei moduli presenti nel
proprio sito internet, verrà effettuato per le finalità ed alle condizioni di seguito previste.
Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

Gastronomie Italiane S.r.l., con sede in L.go Panizza 4, Pavia (PV), acquisirà e tratterà unicamente dati
anagrafici ed eventualmente fiscali; in nessun caso tratterà dati definibili, ai sensi dell’art. 4 del D.Lgs. n.
196/2003, come “sensibili”.
I dati personali forniti a Gastronomie Italiane S.r.l., con sede in L.go Panizza 4, Pavia (PV), – p. iva / CF
02541690182 verranno da questa trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:
a) per dar seguito alle specifiche richieste comunicate a Gastronomie Italiane S.r.l., con sede in L.go Panizza
4, Pavia (PV), per il tramite del suo sito internet;
b) per l’iscrizione alla newsletter ed il conseguente ricevimento di comunicazioni informative varie
concernenti il settore nel quale opera Gastronomie Italiane S.r.l.
c) per comunicazioni di natura commerciale, pubblicitaria ed illustrativa dei prodotti e servizi della stessa
società
d) per elaborazione di studi, ricerche statistiche e di mercato

Obbligatorietà del conferimento dei dati

Il conferimento dei dati è obbligatorio per poter consentire a Gastronomie Italiane S.r.l., con sede in L.go
Panizza 4, Pavia (PV), di trattare i dati per dare esecuzione alle richieste comunicate. È, invece, facoltativo
per le attività promozionali e di marketing di cui alle lettere b), c) e d). L’eventuale rifiuto a fornire, in tutto
o in parte, i dati personali in oggetto potrebbe comportare l’impossibilità di dare seguito alla richiesta
dell’interessato, ed impedirebbe, comunque, lo svolgimento delle attività promozionali e di marketing.

Modalità del trattamento dei dati

I dati sono organizzati in archivi cartacei ed in banche dati elettroniche; il trattamento degli stessi avviene
mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici, telematici e procedure idonee a garantirne la sicurezza
e la riservatezza, nel rispetto comunque delle misure minime di sicurezza previste per legge (ai sensi del
Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B al Codice in materia di protezione
dei dati personali).

Ambito di conoscenza dei dati

I dati possono essere conosciuti dal personale di Gastronomie Italiane S.r.l., con sede in L.go Panizza 4,
Pavia (PV), ed in particolare, verrà a conoscenza dei dati il personale addetto all’assistenza tecnica, all’area
commerciale, amministrativa e contabile.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati potranno essere comunicati da Gastronomie Italiane S.r.l., con sede in L.go Panizza 4, Pavia (PV), a
soggetti esterni, fra i quali: istituti bancari, in particolare per la gestione dei pagamenti; spedizionieri e
poste per l’invio o il ricevimento di merci; professionisti vari, fra cui professionisti di studi legali, per la
tutela dei diritti nascenti dai rapporti contratti; società esterne di gestione del marketing, incaricate dalla
società; soggetti che compongono la Rete di vendita di Gastronomie Italiane S.r.l. in Italia e all’estero;
soggetti fornitori e subappaltatori qualificati che forniscono a Gastronomie Italiane S.r.l. le prestazioni o i
servizi strumentali all’organizzazione e allo svolgimento di promozioni online e pubblicazione di contenuti
sul web, all’invio di comunicazioni e di materiale informativo o promozionale e pubblicitario, alla
elaborazione di studi e ricerche statistiche e di mercato; consulenti che assistono a vario titolo Gastronomie
Italiane S.r.l. con particolare riferimento ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili, organizzativi;
soggetti pubblici quali: Forze dell’Ordine, Autorità Pubbliche e Autorità Giudiziaria, per lo svolgimento delle
attività di loro competenza.
In nessun caso i dati saranno oggetto di diffusione.

Titolare del trattamento e responsabile

Titolare del trattamento è Gastronomie Italiane S.r.l., con sede in L.go Panizza 4, Pavia (PV).
Esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003
In ogni momento, potrete esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196 del 2003 (di cui si allega di
seguito il testo), ed in particolare richiedere gratuitamente la rettifica dei dati o la loro cancellazione
dall’archivio elettronico, comunicandolo a Gastronomie Italiane S.r.l. oppure anche tramite invio di una
e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@gastronomieitaliane.it.
Art. 7 Decreto legislativo n. 196/2003 – diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano,
anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato da diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità di trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi indicativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5,
comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che
possono venire a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di
responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge,
compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati
raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per
quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso
in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente
sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo
della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano ai fini di invio materiali pubblicitario o di vendita
diretta o il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciali.

Uso dei cookie

gastronomieitaliane.it o il “Sito” utilizza i Cookies per rendere i propri servizi semplici e efficienti per
l’utenza che visiona le pagine di gastronomieitaliane.it.
Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in
uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle
directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Disabilitando i cookie alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e alcune pagine
non le visualizzerai correttamente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate
funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:
• memorizzare le preferenze inserite
• evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente
e password
• analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da gastronomieitaliane.it per ottimizzarne
l’esperienza di navigazione e i servizi offerti
Tipologie di Cookie utilizzati da gastronomieitaliane.it
A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da gastronomieitaliane.it in funzione delle finalità d’uso
Cookie Tecnici
Questa tipologia di cookie è strettamente necessaria al corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito.
Sono di due categorie: persistenti e di sessione:
persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza
preimpostata
di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso
Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in
relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non
modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito.
gastronomieitaliane.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di
migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza.
Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul
Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma
anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza
geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di
terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le
icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di
servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono
servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro
funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le
preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito. Nel nostro Sito non utilizziamo cookie di
profilazione.
gastronomieitaliane.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici,
in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle
seguenti modalità:
Mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per
navigare le pagine che compongono il Sito.
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti
Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.
Siti Web e servizi di terze parti
Il Sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti Web che dispongono di una propria informativa sulla
privacy che può essere diverse da quella adottata da gastronomieitaliane.it e che quindi non risponde di
questi siti.